21 января 2013 г.

Миниатюрки

Из тонких белых ниток вязала только салфетки и то в далеком детстве.
А тут вдруг открыла для себя совсем иной мир - японские миниатюрки (может они и не японские, и не всегда миниатюрки :), но именно такое название встретилось мне в сети)


Ангелочек (пока без пары-близнеца), высота 6 см.
Единорог, высота 9 см.
Зонтик , высота 13 см.



8 комментариев:

  1. офигеть красиво! никогда ничего подобного не стречала! умничка=)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Но я лишь "скопировала", а их автор - действительно талант! Вот сайт, откуда я взяла схемки http://chisako3.exblog.jp/

    ОтветитьУдалить
  3. обалдеть))) мне трудно представить, что их действительно можно вот так вот крючком связать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я тоже не представляла, а на самом деле ОЧЕНЬ просто..если конечно по чужой схемке, а не сам выдумываешь :))

      Удалить
  4. Здравствуй уважаемая Диана! Вот полистала твои прошлые посты. Я в восторге! Какая же ты умница-рукодельница!
    По поводу миниатюр у меня сразу много идей, где их можно применить. Как аппликацию на одежду, сумки, портмоне, всевозможные чехлы (для очков и т.п.), шкатулки. Так же можно на бархатный фон и в рамочку в качестве декора для дома (офиса, рабочего места). Такие прямо ми-ми-мишные вензилюшки-игрушки. Молодец! И спасибо за красоту и позитив, которые несешь в мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приветствую!! :)
      Всё, закраснелась я вся....ну чего уж там..немного вяжу, немного шью... но ничего особенного то) Вижу что-то и повторяю)) Сама почти ничего не выдумываю, не хватает творческой жилки. Хотя и без неё, мне хватает)))

      У меня эти миниатюрки так и лежат, но больше всего люблю зонтик :)) Так и не решила ,куда его прикрепить. возможно проблема в белом цвете. Если выбрать другой цвет , экрю, или другой какой-нибудь яркий , может сразу бы мысль появилась))

      Удалить
    2. Цвет экрю к классическому льняному полотну подойдет. Вот белые снежинки на сумочку ты пристроила. Очень оригинально получилось. И чехол для столовых приборов мне ни как покоя не дает (надо-надо мне такой себе пошить), на подобный чехол можно миниатюрки нашить.

      Удалить
    3. Нее, на сумке как раз салфетки из пряжи ближе к экрю (с французского необработанный, неотебёлный), с небольшой желтизной. Фотоаппарат - приврал))

      На чехол для приборов у меня тоже руки чесались что-нибудь нашить: ленты или ткани контрастные, но ведь мужской чехол :)), и пришлось фантазии присмирить) Но ты хорошую идейку подкинула - давно хотела косметичку сшить, и на ней такие штучки будут хорошо смотреться.

      Удалить

Ко мне можете обращаться на "ты", на "Вы" - как вам удобнее, я на всё откликаюсь :))

Критика, точнее разумные советы, очень приветствуются! С удовольствием почитаю чужую точку зрения!