26 декабря 2013 г.

Белое настроение продолжается...))

Зима в этом году пока что-то не очень балует нас снежком. А вчера даже побит температурный рекорд за последние 110 лет  - столбик термометра поднялся до  +4.
Ну чем не весна? Тем более, что грязи даже в Москве по колено. Всегда удивляет, почему Москва зимой такой грязный город? Тогда как в Европе после улицы даже обувь чистить не нужно, а у нас не только обувь дважды отчищать, но и брюки аж до попы))

Эх, надоела видать мне вся эта серость и душа запросила белого, нежного. ..ЧИСТОГО!!! ))
Сначала были белые Ангелы , а сейчас собрала ещё два белоснежных новогодних подарочка - пусть они зиму снежжжжжную призовут :)

Давно хотелось связать белую лошадку, и наконец-то я её довязала!
(всё по тому же очень мною любимому описанию Жанны)







И ещё один подарок.
Вот что подарить вязальщице, да ещё и когда точно знаешь какие ниточки она любит больше всего? Конечно же их!..Моя вязальщица очень любит нитки "Снежика".
И вот, собственно, прикупив 16 моточков, сложила из них подобие ёлочки. Клубки разъезжались, не слушались, и я сделала сначала основу из картонки в виде круга, на двусторонний скотч приклеила к ней первый ряд, а потом и остальные, скрепив и клубочки между собой и ряды.




Спешит ..спешит к нам Новый Год!!!
А Вы уже подготовились? Платья сшили, подарками обзавелись? )

6 комментариев:

  1. Замечательные белоснежные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лошадка - чудо! Действительно отвлекает от серости за окном:-) Почти не верится, что и в родной Москве под Новый Год тоже такая унылая погода. Тут - завсегда, не считая нескольких жарких летних дней. Вчера +7 было, спасибо хоть дождь переставал, позавчера вообще - тьма, ветер лило весь день. А сейчас вот серенько, спокойненько , +3, но деревья-то все голые стоят... так что тянет к монитору полюбоваться на вашу прелестницу с косичкой. Хорошо б, чтоб и Год наступающий оказался под стать этому образу его символа :-)
    А в отношении чистоты обуви, после прогулок в Европе - это смотря где там ходить..... :-) Ещё раз с наступающим и вдохновения в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!)
      Не думала, что у Вас там тоже серость такая - видимо изменение климата затронуло всех... А так хочется, снега, морозца, чтобы щеки щипал, и наблюдать радостных детишек на санках и прочих зимних средств передвижения )) В Москве хоть дожди пореже, а в моей горячо любимой Литве - дожди..дожди..дожди..и солнце только летом..по праздникам) Порой кажется, ну кто сказал, что Англия страна туманов и дождей? Это они в Литве не были!!! А я в Англии была и есть с чем сравнить))
      Про грязь - я имела в виду, грязь на асфальте (не в лесу или прочих тропках)... Идешь и сплошные лужи и месиво из снега, грязи и непонятно чего!... Такого я не встречала ни в Прибалтике, ни Англии, ни Германии, Ни Италии...особенно в крупных городах. У нас посыпают всё и вся какими-то реагентами (соль и песок давно в прошлом), которые разъедают не только обувь, но и асфальт, и видимо эти реагенты и создают эту грязь, по крайней мере у меня нет другого объяснения)

      Удалить
  3. Сама морозно-снежная невинность эта лошадка===хороша.. А елочка из клубочков, точно как из снежков))).. а про грязь-- у нас она тож есть и туман и сырость, может на н.г. немного морозно будет, только бы без дождя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю!..
      Да уж, надо пошаманить немножечко, чтобы на НГ не было дождика)) А если вдруг будет, то аранее запастить хорошим настроением, не смотря на погоду! Праздники ведь!! ))

      Удалить

Ко мне можете обращаться на "ты", на "Вы" - как вам удобнее, я на всё откликаюсь :))

Критика, точнее разумные советы, очень приветствуются! С удовольствием почитаю чужую точку зрения!