16 декабря 2013 г.

Мастер-класс Миньон




Миньономания продолжается! Это не может не радовать меня - их большую поклонницу :)
Ещё в октябре мне поступил заказ сразу на двух миньонов. Ооо, это для меня было настоящим испытанием! :)
Полторы недели пыхтела над ними. Изменила в итоге вязание глаз (честно говоря упростила, и мне так больше понравилось, чем было у первых двух миньонов) и наконец-то нашла время и желание ! :) связать сменный комплект очков - для миньона одноглазика :) Ведь для чего-то же я задумала (когда в марте этого года вязала своего первого миньона) сделать эти очки съёмными, вот наконец-то и родилась мысль для чего - чтобы из одного миньона при помощи нехитрых манипуляций он легко превращался в другого :)

И вот что у меня получились :)
Рост без хохолка ~ 16 см




 

А это уже навязалось в удовольствие так сказать - как в своё, так и миньонов :))
Пэпл и БананА !!!!

Кстати, небольшая справка, кто есть  кто из Миньонов :)
 

И небольшой словарик  -  банановый язык, он же язык миньонов  :)


А раз уж пошло такое дело, и миньонов заказано было два, то я просто не могла не попытаться сделать описание вязания, мастер-класс то бишь. Сказать, что это было трудно - ничего не сказать, в процессе вязания было отщёлкано более 6000 кадров!!! Да-да..не 600, а именно 6 тысяч. И все их надо было пересмотреть, выбрать, удалить, отредактировать...И ко всему этому "безобразию" ещё и попутно делать описание, потом его проверять на втором и ДАЖЕ третьем миньоне (которого я вязала на заказ в начале декабря), снова фотографировать, корректировать описание ..и т.д.... Знаете, вязать гораздо проще, чем описывать весь этот процесс. В итоге описание затянулось на несколько месяцев, периодически возвращаясь, редактируя, просматривая тысячи фото, дописывая вУмные мысли  :))

Решусь ли я ещё раз на что-то подобное? -  спросила я себя. Сейчас весь мой организм каждой клеточкой кричит "НЕТ!" (хотя понимаю, что подобные вещи затягивают :), главное мне сейчас отдохнуть)))
Возможно и есть те, кому описания даются легко, но я явно не из них. А может таких людей и нет, и упрощение приходит только с опытом, на 10-ой игрушке, так сказать :) Но решиться даже на второй МК - это на мой взгляд уже подвиг :))

В итоге МК получился аж на 42 листах, и включает около 100 подробных, можно сказать пошаговых фото.



Стоимость МК 200 рублей. Приобрести его можно на Ярмарке Мастеров в моём магазинчике, либо написав мне сообщение, через форму обратной связи в блоге.

8 комментариев:

  1. уаууу!!! 42 страницы!!! сколько труда ты вложила!!! надеюсь - окупится :) Ты молодец!!! А про следующие мк - пройдёт время и новое сделаешь, и даже удивишься, что уже проще :) Проверено ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо!!) Я долго пыхтела )) Зато столько всего нового для себя открыла, так что это для меня уже окупилось новым полезным опытом ... (пишу тебе письмо, если успею сегодня отправлю, нет - завтра)))))

      Удалить
  2. ОГО Титанический труд!!! Вы молодец! Желаю Вам успехов и конечно же не останавливаться на 6000-ом кадре ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за оценку !!) и за пожелания :)) Надеюсь, я теперь буду вся такая опЫтная, что буду справляться менее чем за 600 кадров :)))

      Удалить
  3. Есть желание приобрести описание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательное желание, особенно для меня, как продавца)))
      Ответила Вам на почту.

      Удалить
  4. Ответы
    1. упс, забыла написать)) Рост без хохолка 16 см

      Удалить

Ко мне можете обращаться на "ты", на "Вы" - как вам удобнее, я на всё откликаюсь :))

Критика, точнее разумные советы, очень приветствуются! С удовольствием почитаю чужую точку зрения!