22 мая 2014 г.

Группа ВКонтакте

Приветствую, други мои! :)

Я наконец-то дошла/решилась/созрела до группы ВКонтакте )) У всех есть, а я....как-то неудел оказалась. Люблю пробовать новое, а приживётся или нет - время покажет ) Как говорится, собираемся дольше, чем делаем.

Иногда, на мой взгляд, лучше что-то начать делать, и пусть не с идеальных форм и образов, даже не полностью представляя конечный результат, просто вбить кол в землю и застолбить "место". А потом уже наращивать "поместье" вокруг этого кола ))  А если начать всё с идеального плана, полной прорисовки деталей, то так можно никогда и не построить свой дом. По крайней мере я за такой принцип - сделать хоть что-то и развивать, чем быть лежачим камнем и мысленно строить и мечтать :)) А может это мне так проще))

Так вот... :)) Я знаю, что многие активно обитают в этой социальной сети, а блоги для многих понятие чуждое.

И вот для того, чтобы не теряться, чтобы оперативно узнавать новое из моего блога (в том числе анонсы Бурда) в привычной среде я и создала эту группу. Думаю её назначение постепенно будет расширяться, включая продажи моих творений, но пока основная роль - дублёр блога + ещё одно место для общения :) Пора расширять горизонты! ))

И, если честно, несмотря на мою личную нелюбовь к соц. группам - ВКонтакте меня привлёк своим дизайном, ненавязчивостью да и просто удобством... (конечно не всё идеально, но более, чем я ожидала)

Как видите, пока я там лишь в своей собственной компании в количестве 1 человека-панды ))
Можете составить мне компанию при желании ))


Вот тут живет этот виджет на боковой панельке справа )


Как сделать такой виджет себе в блог, подробно написано у Katrin Black. За что ей огромное спасибо! В принципе Катин урок в памяти отпечатался и стал толчком к созданию группы и добавлению виджета группы в блог.

И ещё одна очень приятная для меня новость  - был выкуплен в благотворительном аукционе по блиц цене мой браслет-корсет "Powder + Black", о котором я писала в сообщении о браслетах.
И мне вдвойне приятно, что его выкупила Мария, одна из читательниц моего блога!
Вот и получается, что мы вместе хоть немного помогли семье, которая находится в непростой ситуации. Добро всегда побеждает, особенно своей массовостью :)

А на улице лето, хочется платьев, открытых сарафанчиков и босоножек :)) Побежала строчить)

Ваша, Диана P-an-da.

P.S. Замечаю, как только в блоге новое сообщение, не касающееся Burda - тут же кто-то отписывается от рассылок на e-mail  :))
Простите, что не соответствую вашим ожиданиям... Спасибо, что были со мной!! Удачи! :)

14 комментариев:

  1. Говорят, что там лучшие продажи, но я сама не могу настроиться на эту сеть. Вот не нравится мне там! А здесь все так ясно и понятно. Но продаж нет. Ха-ха. Зато общение приятное. Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, блог и соц. сети, это два разных мира, и если привык к одному, то другой ну очень тяжко даётся ) Поэтому я только сейчас созрела для группы ВКонтакте...
      И блог на мой взгляд - это общение единомышленников, увлеченныйх рукоделием, а что единомышленники могут купить друг у друга, когда они сами на всё горазды?.. )))) В лучшем случае совершить обмен или разыграть конфетку. И тем не менее для меня блог очень важная составляющая моей рукодельной жизни, здесь мне комфортно и уютно !)) ВКонтакте среда несколько иная , вот и хочу на собственном опыте понять что же это и с чем едят?))))

      Удалить
  2. Диана, я нахожу блог по каким-то постам, а потом немного узнаю об авторе и для меня важны не только посты на определенную тему, привлекающие первый раз, то и другие темы с вязанные с жизнью автора блога, его новые идеи, общение, доброжелательность!!! Верные друзья не отпишутся :) Только иногда жаль, когда теряешь общение т.к. реальная жизни порой не оставляет у девочек на виртуальную время или какие-то события в жизни, подкашивают желания писать!!! Так хочется чтобы оставалось время на жизнь в чудесном мире -"блоги". :) С открытием группы!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за поздравление !:)
      Согласна с тобой - блог - это наша жизнь..в миниатюре))) Но надо конечно и времени соответственно тратить на него как на миниатюру, а остальное всё же на жизнь реальную, и конечно на рукоделие)))
      Насчёт подписчиков - это даже хорошо. Происходит круговорот людей в природе - одни ушли, новые пришли ) Ведь каждый выбирает место, где ему нравится !) Многие со временем уходят и из блогов и из соц сетей..наигравшись или устав от них....кто-то возвращается, кто-то уже нет... Это жизнь!)) Многообразная и чарующая)

      Удалить
  3. Я избегаю контактной группы пока. Хватает ( и даже не хватает времени на) записей в этом блоге и по идее более отрывочных . сиюминутных в ЖЖ, но и там уж давно не могу поместить сообщение. НЕ успеваю просто. С шитьём вот тоже очень напряженно в смысле времени. будем общаться тут.
    Успеха с сарафаном и босоножками. Последние себе, кстати, купила и надо б строчить, а я вот иду на работу до вечера.
    Ещё раз успеха во всем! И с открытием группы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я тоже долго избегала группы там, и не могу сказать, что времени стало вдруг больше, да даже на блог время нахожу с трудом, но подумала, что группа, это аналог блога, и информация отсюда будет переноситься туда, и возможно это не займёт много времени. Но конечно, если что - то придётся выбирать , что мне важнее - интернет-жизнь или жизнь реальная и искать между ними компромисс. ))
      Сарафанчик мой почти дошит, босоножки вылезли из коробки, так что думаю пока баланс сил соблюдён )))
      И спасибо за пожелания!! )) И в ответ - желаю времени на шитьё - это то, что отвлекает от работы и придаёт уверенности в себе)

      Удалить
  4. Поздравляю с группой! С удовольствие присоединяюсь )) Я тоже недавно начала заниматься группой, но вот пока застыла ... нужно будет заняться ей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо!)))
      Тебе сейчас главное сессией заняться, а в от потом со спокойной душой можно и группу организовать )))

      Удалить
  5. Диана, а я вот не могу созреть на ВК. Даже и не знаю, как себя заставить;) А тебя поздравляю от души - нужное дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я думаю именно заставлять себя не нужно - то, что идёт совсем не от души, а лишь из одного "НАДО!" - это неправильное действие. Оно не принесёт ни удовольствия, ни пользы, да ещё и собственные жизненные ресурсы высосет по самое донышко )))
      А вот когда внутри зародится зёрнышко под названием "очень хочется!", и этому будут сопутствовать разные причины от заявить о себе, до любопытства - а как же оно там ?...вот тогда и нужно немножко себя подтолкнуть ... вот тогда и будет радость! ))

      Удалить
  6. Диана, привет! Мне тоже понравилась статьт Кати о Вконтактах
    Ты молодец, что создала группу. Это полезно, по Катиных словах. Там же столько пользователей!
    Задумалась, может и самой сделать группу по фото, но пока регулярно загружаю фото в новосозданный профиль пользователя
    Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку! Создать группу не так сложно и страшно как кажется, главное начать! )))
      Тем более, когда есть другой ресурс (блог, например), откуда можно брать готовый контент)
      Фото у тебя красивые очень, мне кажется тебе прямая дорога в инстаграм ) Хотя можно и группу и инстаграм) Было бы время и желание )

      Удалить
    2. Спасибо! Инстаграм меня не интересует. Выкладываю фото в блоге и в соцсетях.
      Поздравляю з 200 ПЧ!!!

      Удалить
    3. Юля, согласна..в инстаграме красиво, но несколько обезличено...без души автора, без строк, описания...Наверно, поэтому я так люблю блоги )
      Спасибо за поздравление! ))

      Удалить

Ко мне можете обращаться на "ты", на "Вы" - как вам удобнее, я на всё откликаюсь :))

Критика, точнее разумные советы, очень приветствуются! С удовольствием почитаю чужую точку зрения!