16 декабря 2014 г.

Миниатюрная вязаная елочка + описание (перевод)

Приветствую всех рукодельниц!



Эту ёлочку я связала два года назад, судя по моему же блогу ) Если бы не он, я бы написала,что год назад. Память, однако, штука коварная. Вот поэтому я и веду блог)

*Лирическое отступление (армейский юмор):
- Товарищи курсанты, если у вас вместо головы унитаз и в ней ничего не держится, заведите себе блокнот. А лучше два, как у меня.

Интерпретируя это гениальное высказывание в юмор гражданский, получим "заведите себе... блог" )...А я что?...Я и завела! ))) (правда пока только один)

Автор этой милой елочки Tako-san. У неё она получилась около 7 см, моя же всего 5 - любитель я туго вязать, никак себя не отучу от этой привычки, но зато дырочек в вязаных игрушках почти не бывает)), но и кисти рук болят потом - красота требует жертФ...много жертФ..

С монеткой для масштабУ

С пинетками для.... для.... не знаю чего))), т.к. фото были сделаны давно

Я связала всего одну такую елочку, причём в классическом зелёном варианте (уже многие мои читатели, наверно, знают, насколько я неравнодушна ко всем оттенкам зелёного)) с опять же классическим коричневым стволом. Ибо предполагала, что это будет далеко не последняя вариация и навяжу ещё разноцветных весёленьких елок ) Но ... мысля моя пока не воплотилась )
Может вы навяжете ?))))

Кстати, украсить я её тоже не успела (стыд мне и позор!) То, что вы видите на фото - это воткнутые булавки для шитья.


Перевод описания я сделала ещё тогда, два года назад да вот зажала забыла довести до ума и выложить в блог. И сейчас, как мне кажется, самое время это сделать - в преддверии Нового года! ))

Вяжется быстро и легко! Сгодится и как ёлочное украшение, и как брелок, а кто-то даже в качестве серёжек их вязал на Осинке .

Итак, перевод.
Оставила английскую версию, т.к. описание на практике мною проверено не было. Найдёте ошибки - пишите! За литературную составляющую перевода просьба тапками не бросать ))



Скачать описание в pdf:
- Яндекс.Диск https://yadi.sk/i/kb1S5nfTdQ99i
- Google.Drive http://goo.gl/FkFFUq

Приятного вязания !) И спасибо, что заглянули!

Ваша Диана P-an-da.

P.S. А на днях покажу вам (если снег башка не попадёт) ёлку побольше, по сравнению с этой - так просто гигантус )))

P.P.S. Простите мои дорогие, что не успеваю заходить к вам в гости, очень-очень хочу, но здоровье и врачи в последнее время не позволяют мне сидеть за компьютером. Но как только, так сразу! устрою хотя бы мелкие набеги )))

P.P.P.S И ещё немного пофлудЮ .. овечками)
Сама катастрофически не успеваю связать, но как же можно пройти мимо ??!! (руки трясутся, мозг отказывается принимать реальность,в которой пока нет возможности связать этих хорошек)

Очередная оригинальная (ни на кого не похожая) овечка от Жанны http://yarnsmile.blogspot.com/2014/12/blog-post_9.html
Большой и подробный МК тут http://yarnsmile.blogspot.com/2014/12/blog-post_62.html


И мини вариант "Овечка Нюся и Барашек Вася" от Марины Борисовой
Вяжут в онлайне на Оранжевом форуме http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/1630-ovechka-njusja-i-barashek-vasja/ (онлайн на данный момент закрыт)
Для доступа к онлайну нужна регистрация и n-ное количество набранных сообщений.
Это же мини копии, связанного когда-то мною Барашка жениха по описанию Марины.
Опять же, постоянные читатели знают мою любовь не только ко всем оттенкам зелёного, но и к мини копиям больших вещей )

30 комментариев:

  1. Диана, очень прехорошенькая ёлочка - пушистая! Я тоже туго вяжу, и никак от этого не могу избавиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо )
      В тугом вязании есть свои прелести, лично для меня так проще вязать ровно и без дырочек. Но и вязать более свободно (салфетки, например, и прочие не игрушки), я научилась совсем недавно, просто пришлось, т.к. салфетка должна быть ажурной, а значит тугая вязка там ни к чему как правило. Долго я себя мучила, но в итоге приноровилась. А вот что касается вязания сплошными столбиками без накида - руки сами "закручивают гайки" )) И никак им не могу объяснить, что можно слегка ослабить хватку)))

      Удалить
  2. Диана!!!
    Выздоравливай скорее!!! Крепчай здоровьем, как говорится=))
    Ёлочка просто прелесть! Спасибо за МК ( перевод) хотя я наловчилась уже и без перевода ^_^
    Надо сделать такую ёлочку. Коли ты говоришь легко ( а мы падкие на легкость >.<)
    Овечки их уже столькоооо ( у других)!! Огого! А я до сих пор ни одной не обзавелась Т_Т
    Надо исправляться)
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за пожелания и за ёлочку)))
      Знаешь, я тоже раз за разом уже практически без перевода вяжу), в принципе чего там - не более 10 основных видов петель выучить . А если забываю, то на этот случай написала себе мини-шпаргалку как раз с этими 10 петлями - лучше лишний раз подглядеть, чем напутать ,а потом половину распускать))

      Овечек в этом году столько у всех, что глаза разбегаются, в какой-то момент я даже просто перестала ходить по злачным местам со схемами..насмотрелась до одури, но вот...всё же не удержалась ...и теперь слюни пускаю на этих))

      У меня в этом году со своими овечками тоже не густо, пока только одну связала, зато в прошлом 2 или 3)

      Удалить
  3. Ми ми ми миниатюры) Такая прелесть,спасибо что показали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо )))
      Очень люблю миниатюры и в последнее время тянет на вязание ну оочень маленьких (по моим меркам и опыту) вещичек. Но пока только тянет....))) Взяться боюсь)

      Удалить
  4. Дианочка!!! СПАСИБО ЗА РЕКЛАМУ :))) очень буду ждать ёлку-гигантус, хотя я немного догадываюсь, что это ;) но ни скажу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, а хороший "товар" в рекламе и не нуждается )))) Я лишь показала на что слюни пускаю))) Не всё же свои творения показывать, иногда так и тянет чем-то поделиться, особенно , что сам не можешь или не успеваешь сделать)
      P.S. Да-да..догадливая ты))) Надеюсь скоро покажу гигантуса)

      Удалить
  5. Огромнейшее спасибо вам за качественный и понятный перевод! Переводила оригинал спец. программа - мало что было понятно. Теперь можно и вязать. Здоровья и творческих успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплый отзыв!!
      Надеюсь ошибок при переводе не наделала, но если вдруг обнаружите - пишите)

      Удалить
  6. Perfection как всегда. Только вот ваш анекдот может вызвать всплески хохта без видимой причины, что само по себе будет выглядеть подозрительно и ужасно несолидно :D. С наилучшими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что так высоко оценили это скромную работёнку ). Я даже сомневалась показывать ли её, так стыдно, что за 2 года не довела её до ума ))
      А анекдоты...вот так наверно я и выгляжу в глазах окружающих периодически - как минимум несолидно, как максимум не в своём уме)))
      Когда в голове крутятся анекдоты на каждое 10 произнесённое кем-то или подуманное мною слово - смеюсь, порой заливаясь хохотом, а рассказать с чего смеюсь не могу - в голове частенько только часть анекдота или конечный смысл)) А вот сидя в интернете - хорошо, зашёл в яндекс-поиск и он полностью "рассказывает" анекдот ))

      Удалить
  7. Дианочка, хорошая ты наша, здоровья тебе!!! ты уж береги себя!♥
    а овечки подождут - февраль еще далеко!☺
    а я не вяжу принципиально - будет поод кому подарить,а елси не подарят, то мы и не обидЫмся!☺ а овечки у марины и жанны клевые!
    усипусичка, а не елочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Здоровье вроде и берегу как могу, через раз)))))

      Да, надеюсь овечки подождут, не разбегутся)))) Я даже не столько для подарить хочу, а для себя) Я жадная ) Если игрушка мне дико нравится, то дарить жалко)) Я так уже в прошлом году попалась - лошадей навязала всем и вся, а себе ни одной не осталось))) Так что на овечек я теперь жадина )) Сначала себе, а потом может кому-то ещё перепадёт)) гы)

      Удалить
  8. Диана, овечек я нашила по мастер-классу на сайте Бурды от Юли Декановой. Только собралась делать картонные, обмотанные веревкой елочки, как ты показывала ранее, а тут эти вязаные крохотули:) Я же как раз хотела те первые обматывать зеленой пряжей. Теперь думаю, а не попробовать ли связать из нее этот вариант елочек.
    Большое спасибо за перевод инструкции! Восстанавливай здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да-да...я тоже видела овечек от Юли - такие простые в исполнении, но очаровательные! Может успею себе хоть одну сшить)

      Ну вот, вношу смуту, меняю людям планы))) - с одних ёлок на другие.
      Что бы ты не решила сделать с зелёной ниткой - буду ждать результат))))
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
    2. Диана, я в тот же вечер связала таки одну зеленую елочку. Так как крючком я вяжу нечасто, то провозилась часа полтора. Но тут скорее дело в скорости моего вязания. Благодаря твоему переводу как вязать ряд за рядом очень понятно. И елочка очень симпатичная получилась! Хотелось бы связать несколько таких, но хочется и нужно еще кое-что вышить-сшить (подарки, подарки)))

      Удалить
    3. Значит всё же заразная ёлочка оказалась))) Заодно и крючком потренировалась вязать )
      Если бы мне спицами сказали что-то связать, я бы 1,5 часа только первый наборный ряд одолела))
      Сама уже и не помню, сколько вязала по времени свою елку, может и чцть больше часа. Но для меня это быстро для готовой вещицы))
      Покажешь свою?

      Удалить
  9. Какая прелесть)))) Люблю овечек^^ Они такие мимимилые:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))
      А я кого только не люблю, с тех пор как начала игрушки всякие вязать)) И всё мне мало)) Пора уже практичные вещи вязать, а я играюсь))

      Удалить
  10. Прелесть какая! Классная ёлочка! А овечки такие трогательные и милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо)
      А овечек очень хочу связать, но придётся им подождать своего звёздного часа)))

      Удалить
  11. Диана , выздоравливай скорей ! С удовольствием буду ждать новых овечек в твоем исполнении, ты каждый раз добавляешь что-то свое, разные мелкие детали, которые дарят определенный шарм и дают неповторимость твоим игрушкам !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за такие тёплые слова! Всегда находишь слова приятности :))

      Удалить
  12. Красота!!! Не удержался, попробовал... Получилась около 3х сантиметров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Костя, у тебя как всегда- такие малипусечки получаются :)) Ты Левша в вязании)

      Удалить
  13. А я очень хочу таких барашков связать, а где схему взять, подскажите, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень поняла Ваш вопрос. Ссылки на схемы к барашкам указаны в тексте рядом с обоими фото.

      Удалить
  14. замечательная елочка! правда нашла ошибку. когда вяжем три "юбочки" у елочки - нужно делать не 1 соединительный столбик (псб), а 2.иначе юбочка больше получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В описании ошибок нет, оно не единожды проверено многими людьми.

      Удалить

Ко мне можете обращаться на "ты", на "Вы" - как вам удобнее, я на всё откликаюсь :))

Критика, точнее разумные советы, очень приветствуются! С удовольствием почитаю чужую точку зрения!